Du bist, was Du isst
Führen Ernährungstrends zu mehr Lebensqualität im Alltag? Was sind die beliebtesten Lebensmittel der Deutschen? Gibt es bei der Ernährung einen Unterschied zwischen Stadt- und Landmenschen? Diese und andere Fragen rund um das Thema Ernährung haben wir für Sie beleuchtet.
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Du bist, was du isst
Auf der Suche nach mehr Lebensqualität beschäftigen sich viele Menschen intensiv mit ihrer Ernährung. Aber führen Ernährungstrends tatsächlich zu mehr Lebensqualität im Alltag? Das weiß Prof. Dr. Helmut Heseker, Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Das Interview mit ihm finden Sie hier.
Lebensmittelverbrauch in Deutschland
Gutes Essen gehört für viele zu einem guten Leben dazu. In unserer Grafik zeigen wir Ihnen die beliebtesten Lebensmittel der Deutschen. Außerdem erfahren Sie, wie sich die Preise für Nahrungsmittel im Laufe der Jahre verändert haben, welche Lebensmittel teurer und welche günstiger geworden sind. Lesen Sie hier mehr.
Kochen – mehr als eine Notwendigkeit
Wie werden Spätzle gemacht? Was sind Muskatnüsse? Und wie sieht eigentlich ein Kohlrabi aus? Gutes Essen und gesunde Lebensmittel stehen für Lebensqualität. Doch viele Kinder sind bei solchen Fragen ratlos. Für eine nachhaltige Ernährungsbildung setzt sich deshalb das Projekt Europa-Miniköche ein. Lesen Sie hier mehr.
Wie beeinflusst gutes Essen Ihre Lebensqualität?
Diese Frage haben wir Bürgerinnen und Bürger in Berlin gestellt. Hier sind ihre Antworten.
Leichter geht’s leichter
15 Prozent der Kinder in Deutschland sind übergewichtig. Auf körperlicher, aber auch auf seelischer Ebene ist ihre Lebensqualität oft eingeschränkt. In derzeit 14 ambulanten Gruppen bundesweit unterstützt das Moby Dick-Netzwerk Kinder zwischen acht und 17 Jahren für die Dauer eines Jahres beim Abnehmen und stärkt ihr Selbstbewusstsein. Lesen Sie hier mehr.
"Kochen ist Entspannung pur"
Petra Bühler ist seit 27 Jahren Köchin und Küchenmeisterin. Seit neun Jahren arbeitet sie für ein Sternerestaurant in Ulm. In der Sendung "Kaffee oder Tee" des SWR-Fernsehens kocht sie seit über zwölf Jahren mehrmals im Jahr live vor der Kamera. Sie erklärt den Unterschied zwischen Ernährung und Genuss und stellt einen Unterschied zwischen Stadt- und Landmenschen fest. Lesen Sie hier mehr.
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